Role Game 2009: Grinvich

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Role Game 2009: Grinvich » Наше творчество » Истории


Истории

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"История жизни одного человека,порой,интереснее истории целого мира." (с)

Истории бывают абсолютно разных жанров.Как и жизнь.А не расскажите ли вы нам историю о новой судьбе,о новой жизни?

0

2

Ано... сие, кхм, "творение" по идее называется книга. Книга, которая, однако, все никак не допишется xD
Писаться оно начало больше двух лет назад.. Т_Т
История с уклоном в аниме xD

"The Lost World"
Глава о1.
Джейк спокойно шел по улице. Обычный летний день, как и многие другие. Птички поют, солнышко пригревает... со стороны Сверкающего Озера слышно пение фей. К журчанию Драконьей Реки присоединился плач русалок... Все было как всегда.
Только вот Джейк был чем-то взволнован. Наверное, тем, что сейчас совершал величайшую ошибку в своей жизни – шел в гости к ёкай. Причем без приглашения. Ёкай, которую искал Джейк, жила около Звенящего Леса. Тихое местечко – люди туда не приходят, эльфы не живут, леших не водится... Только нимфы, три-четыре оборотня да эта ёкай, одна из Трех Хранителей Мира.
А вот и это место... Джейк остановился перед так называемым «домом» ёкай. Больше всего это напоминало шалаш, только двухэтажный и круглый. А дверь при этом вела под землю...
Не успел Джейк подойти к этой самой двери, как та открылась, и вышла ёкай. Внешность у нее была и правда необычная. Длинные рыжие волосы спереди заплетены во множество косичек, сзади же завязаны в хвост. На голове два маленький серебряных рога. Длинные рыжие волосы спереди заплетены во множество косичек, сзади же завязаны в хвост. На голове два маленький серебряных рога. Лоб и подбородок как будто покрыт чешуей телесного с золотым оттенком цвета. За спиной два крыла. Правое - коричневое, к концу переходящее в черное. А левое - фиолетовое, переходящее в белое.  Так же были видны белоснежные зубы и два клыка, как у вампира. Глаза переливались всеми цветами – от черного до белого и от синего до красного. А вот одежда была на удивление простая – футболка с надписью «Evil» и джинсы.
-Ну, чего пялишься? – глаза ёкай стали темно-коричневого цвета и на этом остановились. – Кто такой?
-Джейк Томплекс, - тут же ответил парень. Он понял, что незнакомка применяет магию, чтобы он отвечал на все вопросы, и отвечал только правду.
-Томплекс... – задумчиво повторила ёкай. – Что-то знакомое... Давай, дальше говори.
-Оборотень, 16 лет, - продолжил Джейк. – Отец Дженсен Томплекс, анимаг и предсказатель. Мать Джоанна Томплекс, оборотень. В 6 лет...
-Хватит, - остановила его ёкай. Глаза снова стали менять цвет. Джейка это уже начинало раздражать... – родителей твоих я знаю. Порядочные существа... Зачем пришел-то? Кстати, ты мне спасибо должен сказать, что я тебе вопросы задавала. А то ведь могу просто влезть в голову...
-Спасибо, - буркнул Джейк. Теперь эта затея не казалась ему такой «классной». – Тебя то как зовут?
Ёкай ухмыльнулась:
-Вечно вы, оборотни, увиливаете от ответа... ладно. Мое имя Мэймотоке-Тесикудзуме-тян. Не люблю сокращений. Но у тебя, как я вижу, мозгов не хватит мое имя запомнить. Так что можешь называть меня Мэй.
Заявление, что у Джейка «мозгов не хватит»,  стало для него последней каплей. Он перекинулся в гепарда и бросился на ёкай. И уже в следующую секунду понял, что не может даже пошевелиться. Глаза Мэй стали светло-голубыми.
-Спокойно, Джейк. Надо держать себя в руках, иначе никто не согласится тебе помочь. Знай, что нападение на Хранителя... – Мэй замолчала, глаза вместо светло-голубых стали красными.
Джейк тут же снова стал человеком. А ёкай решила, что нечего больше задавать вопросы. Хватит разговоров. Ведь можно просто «влезть» в голову оборотня и узнать все, что нужно... Не прошло и минуты, как глаза ёкай снова стали разноцветными, а Джейк упал, не готовый к такому резкому окончанию его «заморозки».
-Ну, понятно. И с чего ты взял, что, Мэймотоке-Тесикудзуме-тян, ёкай Звенящего Леса, Хранительница Мира, стану тебе помогать?
Джейк встал и отряхнулся.
-Для начала, это твоя обязанность. Иначе ты не выполнишь долг Хранителя Ми...
-Ошибаешься, - прервала его Мэй. – еще как выполню. Делать это сейчас нет никакой необходимости. А когда эта самая необходимость появится, тут разберутся и без тебя.
-Но...
Ёкай удивленно посмотрела на Джейка.
-Что, маленький оборотень хочет стать героем? – Мэй улыбнулась. – Конечно, я могла бы тебе помочь. Что стоит Хранительнице Мира помочь оборотню? И я даже не попросила бы ничего взамен... Только скажи, зачем тебе это?
-Потому что я хочу помочь, - резко ответил Джейк.
-Но мы обойдемся без тебя, - Мэй выжидающе смотрела на него.
-Я... я хочу найти принцессу.
-Знаю, - кивнула ёкай. – Но и тут ты не нужен... – она вздохнула, - ладно, надо будет только спросить у других Хранителей, и я помогу.
-Как... спросить? – Немного взволнованно спросил Джейк. А вдруг придется искать остальных Хранителей, добираться до них и спрашивать, а потом отправляться обратно?..
-Как-как... – Мэй снова улыбнулась. – Скажи, вот зачем мы из того мира взяли, допустим, мобильные телефоны, а?
Джейк немного удивленно наблюдал, как Мэй достала из кармана джинсов мобильный и набрала какой-то номер. Глаза у ёкай стали белыми, и её окутало поле, похожее на плотный туман. Звуконепроницаемый. А уж видимость через него была почти нулевая.
Разговаривала Мэй долго. Джейк, устав смотреть на белесый туман, сел на травку и смотрел на облака. Наконец, ёкай убрала телефон, поле исчезло.
-Значит, слушай. Мы даем тебе разрешение. Но только если ты найдешь и уговоришь пойти с тобой шесть существ...
-Зачем?
-Не перебивай! Поймешь потом... – Мэй немного посмотрела на оборотня, видимо, оценивая его сила. – Нет, не запомнишь... Держи, - в руках ёкай появился листок бумаги, на котором быстро проявлялись слова.
Содержание было довольно простым. Это был список тех, кого должен был найти Джейк.
«1. Элнари – асил
2. Серифима – фея
3. Сирин – эльф
4. Левонтий – фурри
5. Дарек – вампир
6. Мишель – неко»
-Первым пойдешь к эльфу, - продолжала объяснения Мэй. – Понял? Потом неко. Они с остальными помогут. Да и живут ближе всего... – глаза ёкай стали зелеными. – А теперь ты пойдешь к Туманному Лесу, и ко мне больше не вернешься. Все понял?
Когда Джейк утвердительно кивнул, Мэй облегченно вздохнула.
-Вот и славненько. А теперь иди.

0


Вы здесь » Role Game 2009: Grinvich » Наше творчество » Истории